Tempalte steeve

Home » Actualités & Blog » Tempalte steeve

Maison Bainbridge

sky

FINNE Architects est fier de présenter la Bainbridge House, un sanctuaire isolé sur un site boisé de 3 acres sur l’île de Bainbridge, une petite ville de l’ouest de l’État de Washington. Une allée de 500 pieds serpente à travers les bois jusqu’à la maison, située dans une clairière au sommet d’une colline douce. La maison s’ouvre sur une prairie en pente douce sur le côté sud de la clairière.

Dans l’ensemble, la maison est organisée en deux volumes principaux, l’entrée vitrée étant située entre ces deux volumes. L’aile des chambres se trouve à l’ouest de l’entrée, et le pavillon de vie se prolonge à l’est, dans le paysage. Le salon a de grandes parois vitrées au sud et au nord, permettant au paysage d’entourer l’espace, avec la cheminée ancrant l’extrémité est. Sur le côté nord de l’espace de vie, un garde-manger sculptural est revêtu de briques organiques Kolumba du Danemark. La cheminée est également fabriquée en brique Kolumba, avec un mélange de trois couleurs grises panachées.

Le plafond du pavillon d’habitation présente un motif dense de poutres en bois apparentes, interrompu par cinq puits de lumière provenant de moniteurs de lucarnes. Chaque moniteur de lumière est légèrement tourné par rapport à la géométrie orthogonale des poutres en bois, de sorte qu’il y a une sensation de mouvement à travers le plafond en bois. Les moniteurs de lumière au plafond commencent dans la cuisine, puis se déploient au fur et à mesure que les visiteurs se déplacent dans l’espace. La table à manger est placée en face de la cuisine, avec de grandes portes coulissantes en verre s’ouvrant sur une terrasse surélevée donnant sur la prairie.

Architectes

Pascale Nedjar.

Nature, in the common sense, refers to essences unchanged by man; space, the air, the river, the leaf. Art is applied to the mixture of his will with the same things, as in a house, a canal, a statue, a picture.

But his operations taken together are so insignificant, a little chipping, baking, patching, and washing, that in an impression so grand as that of the world on the human mind, they do not vary the result.

Le soleil se couchant derrière une forêt dense.
Des éoliennes se tiennent sur une plaine herbeuse, avec un ciel bleu en arrière-plan.
Le soleil brille au dessus d’une crête donnant sur le bord de mer. Plus loin, une voiture est visible.

Sans doute n’avons-nous pas de questions à poser qui soient sans réponse. Nous devons faire confiance à la perfection de la création au point de croire que, quelle que soit la curiosité que l’ordre des choses a éveillée dans notre esprit, l’ordre des choses peut la satisfaire. La condition de chaque homme est une solution en hiéroglyphes aux questions qu’il poserait.

Sans doute n’avons-nous pas de questions à poser qui soient sans réponse. Nous devons faire confiance à la perfection de la création au point de croire que, quelle que soit la curiosité que l’ordre des choses a éveillée dans notre esprit, l’ordre des choses peut la satisfaire. La condition de chaque homme est une solution en hiéroglyphes aux questions qu’il poserait.

Pascale Nedjar

Dans l’ensemble, la maison est organisée en deux volumes principaux, l’entrée vitrée étant située entre ces deux volumes. L’aile des chambres se trouve à l’ouest de l’entrée, et le pavillon de vie se prolonge à l’est, dans le paysage. Le salon a de grandes parois vitrées au sud et au nord, permettant au paysage d’entourer l’espace, avec la cheminée ancrant l’extrémité est. Sur le côté nord de l’espace de vie, un garde-manger sculptural est revêtu de briques organiques Kolumba du Danemark. La cheminée est également fabriquée en brique Kolumba, avec un mélange de trois couleurs grises panachées.

Maison et Architecture accompagne les architectes et leurs partenaires artisans, en leur offrant un espace de communication.
CONTACTEZ-NOUS
Scroll to Top