Maison de la galerie d’art

Home » Actualités & Blog » Maison de la galerie d’art

Table of Contents

Clara Lleal, INTERIORISTE
Badalona, Espagne

INTERIORISTA présente Art Gallery House, construite pour l’artiste et sculpteur Juanma Noguera, à Badalona, ​​​​Espagne.

L’un des défis lors de l’aménagement du projet était d’intégrer stratégiquement les œuvres sculpturales du propriétaire dans le projet. En bref, le concept émergent était une maison-galerie d’art.

Crédit photo : Felipe Mena

En termes d’esthétique générale, l’idée était de donner à l’ensemble de l’espace une atmosphère industrielle, en conservant et en récupérant les matériaux d’origine du bâtiment. De solides murs en briques ont été découverts, les plafonds voûtés à poutres de fer ont été respectés et les zones dotées d’un revêtement hydraulique d’origine ont été conservées.

Les matériaux utilisés suivent également le principe industriel, notamment des tôles de béton et de fer noir, des sols à chevrons en bois récupéré et des meubles en bois de teck pour briser le froid des gris. L’infusion maximale de lumière naturelle était également l’un des objectifs du projet. Ainsi, plusieurs lucarnes ont été ouvertes dans les plafonds et une cour intérieure a été créée à l’arrière de la maison.

En entrant dans la maison, un grand salon – salle à manger d’environ 120 m2 émerge, avec des plafonds à pignon de plus de 6 m de haut au point central. L’un des défis lors de la conception de cet espace a été de créer un espace confortable, malgré son ampleur et ses meubles qui ne sont pas laissés en vrac. La pièce la plus remarquable est une structure centrale conçue sur mesure qui peut être utilisée comme table à manger et, en même temps, fait office de quatrième marche de l’escalier menant au toit. Le plateau de la table est constitué d’un parquet à bâtons rompus, similaire à celui installé dans l’espace chambre, assurant ainsi une continuité visuelle.

Crédit photo : Felipe Mena

Les escaliers sont en tôle pliée, et la tôle a également été utilisée pour concevoir le mobilier qui intègre la cuisine, un dressing à l’entrée et une bibliothèque. Une paire de niches recouvertes de bois de teck et infusées de lumière brisent l’évidente « continuité noire ».

Au fond du salon, devant les fenêtres, une galerie fermée avec trois portes en fer et verre a été installée. L’idée était de donner à ce lieu un certain côté vintage. Le revêtement hydraulique d’origine a été conservé et un ensemble de lampes et de plantes suspendues a été installé, en le combinant avec les sculptures et les meubles anciens du propriétaire.

Au-delà du séjour, on découvre l’atelier du propriétaire, conservé tel que le propriétaire l’a créé. Il y a aussi une salle de bain avec un évier sur mesure en acier inoxydable émaillé au feu, qui fait face à la fenêtre. Son drain intégré est situé à l’intérieur du mur, avec un robinet émergeant du plafond, et un mur laissé avec le même motif laissé par la laine après l’étalement du ciment.

Crédit photo : Felipe Mena

Une grande porte vitrée coulissante donne accès à la suite. Un dressing, une chambre et un espace salle de bain se trouvent dans la même pièce, avec douche et toilettes donnant sur cour, fermée par la même vitre coulissante. Quand l’un est ouvert, l’autre reste fermé. Au pied du lit se trouve une baignoire autoportante et la pièce est complétée par l’ajout de meubles conçus sur mesure.

Le patio donne accès aux chambres d’enfants, séparées par une salle de bains commune. Les deux chambres communiquent avec une mezzanine et l’espace nuit est situé au sommet. Les deux chambres disposent de grands dressings, d’espaces d’étude et d’une salle de détente. zones avec canapés. La salle de bain est accessible depuis les deux chambres.

Le toit-terrasse a été entièrement rénové, avec une terrasse extérieure synthétique installée ainsi qu’une piscine à débordement en acier inoxydable.

Crédit photo : Felipe Mena

Architecte : Mag Arquitectes
Lieu : Badalona
Photographe : Felipe Mena
Meubles : Dareels, Magis (tabourets ), meubles conçus sur mesure par Clara Lleal
Tapis : Gan- Rugs
Éclairage : Davide Groppi (lampadaire), Ayluminate (lampes au-dessus de la table à manger) ,/fiche technique
DCW Lighting (lampes au-dessus de l’îlot de cuisine)

À propos de Clara Lléal

Clara Lleal est architecte d’intérieur et diplômée de l’Escola Massana de Barcelone avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur du design d’intérieur et de la décoration. En 2019, elle fonde le studio Clara Lleal Interiorista à Badalona, ​​où elle est actuellement directrice créative. Clara est également passionnée par l’art et l’artisanat en général, notamment la peinture et la céramique, qu’elle pratique pendant son temps libre. C’est précisément cette sensibilité pour l’artisanat qu’elle essaie de reproduire dans ses projets en introduisant des pièces uniques faites à la main.

Reconnaissances

Les projets de design d’intérieur de Clara Lleal ont été publiés dans des blogs, des magazines et des livres de tendances en matière de design aux niveaux national et international. Le projet Casa Galeria d’Art a reçu le prix du grand gagnant des SBID Design Awards 2022, la mention spéciale du design allemand 2023 et le prix “Best of the Best” Prix ​​2023 dans la catégorie design d’intérieur au Architecture MasterPrize.

Pour plus d’informations

Clara Lleal INTERIORISTE
[email protected]
+34 635 600 705
www.claralleal.com

Partager :

Maison et Architecture accompagne les architectes et leurs partenaires artisans, en leur offrant un espace de communication.
CONTACTEZ-NOUS
Scroll to Top