STUDIO A3

Cet établissement de Services d’Aide par le Travail (ESAT) est composé de 3 blocs : • 1 bloc cuisine et salle de restaurant

• 1 bloc administration

• 1 bloc atelier, stockage, vestiaires

Réalisations

Le bloc «cuisine + restaurant» est relié au bloc «atelier» par un auvent protégeant un passage piéton ouvert. Le bloc «atelier» est un bâtiment de facture plutôt industrielle. Son ossature et son bardage sont métalliques. Le bloc «administration» quant à lui est contigu au bloc «atelier».

Les matériaux employés pour les bâtiments sont :

Cuisine et restaurant : enduit blanc et gris anthracite

– Atelier, stockage : bardage métallique noir

– Administration :

* enduit blanc et gris anthracite

* volet coulissant métal orange

En continuité de sa façade sur rue, un mur végétal permet d’intimiser le restaurant. Ce mur végétal architecturé est composé d’une poutre filante supportée par des poteaux espacés d’environ 4 m. Entre ces poteaux, sont tendus des filins métalliques sur lesquels courent des feuillages de type jasmin persistant. L’organisation du plan masse permet la gestion du flux de véhicules livraison marchandise et services distincte du flux des visiteurs et usagers.


Studio A3
11 rue du Canal – BP 11000 17181 Périgny Cedex
Tél : (+33) 05 46 44 91 00 – Port : (+33) 06 30 24 98 86
Fax : (+33) 05 46 44 91 88 – Email : contact@studioa3-architecture.fr